В России хотят ввести ответственность за травлю в соцсетях

В России хотят ввести ответственность за травлю в соцсетях
Молодежный парламент при Государственной думе выступит с инициативой внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Предлагается добавить статью, которая бы определяла ответственность за травлю, в том числе, в социальных сетях.

Председатель Молодежного парламента при Государственной думе Мария Воропаева рассказала RT, что предложение о внесении соответствующей статьи в КоАП будет представлено уже 7 марта. Авторы проекта отмечают, что нововведение должно оградить от травли в школах и других общественных местах. Кроме того инициатива подразумевает ответственность для так называемых "хейтеров". Если предложение будет принято, то травля в социальных сетях также станет вне закона.

Предполагается, что ответственность за подобные нарушения будет наступать с 14 лет. Обидчики будут извиняться рублем: сумма штрафа варьируется от пяти до десяти тысяч рублей.

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов заявил, что современная молодежь "взрослеет раньше, чем прописано в законодательстве". Он пояснил, что некоторые в свои 14 лет уже могут совершать опасные преступления. Разумеется, о каких-либо уголовных наказаниях речи не идет, но, по мнению Свинцова, система штрафов должна стать вполне действующим регулятором.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1325
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.