В России детей с СМА будут лечить за счет государства

В России детей с СМА будут лечить за счет государства

На совещании президента РФ с членами правительства Татьяна Голикова сообщила, что в России детей с СМА будут лечить за счет государства. Также на видеоконференции специалисты представили предложения по лечению еще 19 орфанных заболеваний.

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова заявила, что государство будет финансировать лечение детей, которые страдают спинальной мышечной атрофией. Голикова отметила, что препараты для лечения этой болезни стоят очень дорого, многие родители не могут их приобрести.

По словам Татьяны Голиковой, в следующем году для финансирования терапии детей, которые страдают СМА, выделят 60 миллиардов рублей. Бюджет государства увеличится в следующем году, так как приняли решение о повышении ставки НДФЛ до 15 для граждан, годовой доход которых выше пяти миллионов рублей, отметила зампредседателя правительства.

Также на совещании Владимира Путина с членами правительства главные внештатные специалисты ведомства представили несколько предложений по финансированию лечения 19 редких заболеваний за счет госбюджета, пишет «Комсомольская правда».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2920
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.