В регионе изменится порядок оплаты мероприятий по организации отлова и содержания бездомных животных

В регионе изменится порядок оплаты мероприятий по организации отлова и содержания бездомных животных
По рекомендации службы ветеринарии Иркутской области и представителей общественных организаций в муниципальные контракты, заключаемыми органами местного самоуправления на организацию мероприятий по обращению с животными без владельцев, будут внесены изменения. Нововведения коснуться порядка оплаты, которая с 2021 года будет производится не за отлов бездомного животного, а конкретно за проведенные мероприятия (отлов, транспортировка, содержание, клинический осмотр, маркирование, оказание неотложной ветеринарной помощи, стерилизация, выпуск в прежнюю среду обитания). При этом станет обязательным чипирование особей, а также их учет в информационной системе, что позволит отслеживать дальнейшую судьбу животных.

Данное решение было принято на совещании, которое прошло в Правительстве Иркутской области с заместителями глав и специалистами муниципальных образований региона, ответственными за организацию мероприятий по обращению с животными без владельцев. При формировании изменений в порядок были учтены обращения зоосообщества и опыт других регионов.

– Эти изменения детализируют муниципальные контракты на отлов и содержание бездомных животных, обозначив на какую конкретно услугу были направлены средства. Методические рекомендации и проекты муниципальных контрактов, закрепляющие такой порядок оплаты за проведение работ, будут направлены в ближайшее время во все органы местного самоуправления региона, – отметил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Эти изменения будут отображены также в областном законе «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» в части методики расчета субвенции.

На совещании выступила председатель региональной общественной организации «Иркутское общество защиты животных» Татьяна Вадиковская. Она призвала муниципальные образования активнее сотрудничать с представителями волонтерского движения и привлекать их при организации мероприятий по обращению с животными без владельцев.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6244
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.