В проект ТОСЭР в Усолье-Сибирском могут привлечь корейскую компанию

В проект ТОСЭР в Усолье-Сибирском могут привлечь корейскую компанию
Есть возможность привлечения корейских компаний в резиденты машиностроительного кластера и в проект территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Усолье-Сибирском.

Первый заместитель Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации господином У Юн Гыном. Стороны обсудили вопросы взаимодействия между регионом и Республикой.

На протяжении ряда лет Республика Корея входит в пятерку ведущих торговых партнеров Иркутской области. В 2018 году взаимный товарооборот составил 321,5 млн долларов США, увеличившись на 69,3 % по сравнению с 2017 годом. Традиционно 80-90% торгового оборота обеспечивают экспортные поставки продукции иркутских товаропроизводителей на корейский рынок.

Сегодня на территории Иркутской области зарегистрировано 13 коммерческих организаций с долей инвестиций физических и юридических лиц Республики Корея. Основные сферы деятельности компаний - строительство, туризм, производство электрооборудования, торговля металлами и лекарственными средствами.

- Наше сотрудничество началось более 20 лет назад. Убежден, что Иркутская область и Республика Корея могут претендовать на дальнейшее развитие ряда перспективных направлений в экономической, социальной, научной, культурной и других областях, выгодных для обеих сторон, - отметил Владимир Дорофеев.

По информации Правительства Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1786
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.