В продаже в интернете появились данные голосовавших по Конституции

В продаже в интернете появились данные голосовавших по Конституции

Данные участников электронного голосования по поправкам к Конституции России появились в продаже в интернете. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Мошенники выставили на продажу около 1,1 миллиона номеров и серий паспортов избирателей. Каждая строка оценивается в один доллар оптом и полтора - в розницу.

Корреспонденты газеты связались с продавцом. Тот рассказал, что база «полностью свежая». Он отметил, что сами по себе номера паспортов бесполезны – интерес они могут представлять в связке с другой информацией.

В частности, используя номера паспортов, можно обновить уже имеющиеся базы данных под запрос покупателей — например, добавить туда имя, СНИЛС и ИНН, данные кредитной истории.

Продавец утверждает, что уже «реализовал» 30 тысяч строк данных. По его словам, база в силу актуальности пользуется хорошим спросом.

«Что там за сведения, степень достоверности — никому не известно. Более того, сами по себе серии и номера паспортов без привязки к фамилиям, именам, отчествам персональными данными просто не являются», - прокомментировала эту информацию председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

Голосование по внесению поправок в российский Основной закон проходило с 25 июня по 1 июля.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1813
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.