В ПФР разъяснили, стоит ли работающим пенсионерам увольняться в 2019 году

В ПФР разъяснили, стоит ли работающим пенсионерам увольняться в 2019 году
В ПФР рассказали, что ждет работающих пенсионеров после увольнения.

В интернете стали появляться призывы к работающим пенсионерам, что им якобы выгодно уволиться до конца 2019 года, иначе с 2020 года они перестанут получать страховые выплаты. В ПФР разъяснили ситуацию.
В ведомстве успокоили пенсионеров и пояснили, чтобы сохранить право на получение выплат в новом году, увольняться не стоит. При этом в ПФР добавили, что в 2020 году работающие пенсионеры по-прежнему будут получать пенсию без индексации. Что касается неработающих пенсионеров, то они ощутят повышение выплат на 6,6 %.
Если работающий пенсионер решит уволиться, то он получит все прошедшие за время трудоустройства индексации. Согласно действующему законодательству, после завершения трудовой деятельности страховая пенсия россиянина пересматривается и выплачивается с учетом всех пропущенных индексаций. Перерасчет делается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения трудовой деятельности пенсионером. При этом пенсию с учетом индексации гражданин начнет получать через три месяца после увольнения, но с доплатой за эти три месяца, пишет издание Primpress.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам могут уменьшить пенсию, если выяснится, что в их трудовую книжку закралась ошибка. Это может быть описка в имени, фамилии, отчестве или названии организации.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 21831
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.