В Межмуниципальном отделе МВД России «Усольский» подвели итоги работы за 2017 год

В Межмуниципальном отделе МВД России «Усольский» подвели итоги работы за 2017 год
В актовом зале Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» состоялось итоговое совещание по результатам работы за 2017 год. В нем приняли участие начальник МО МВД России «Усольский» полковник полиции Александр Кузнецов, мэр города Усолье-Сибирское Максим Торопкин, мэр Усольского района Виталий Матюха, прокурор города старший советник юстиции Иван Бортников, председатель Общественного совета при полиции Анатолий Лапенко, сотрудники полиции. Участие в подведение итогов работы за минувший год также принял заместитель начальника Главного управления МВД России по Иркутской области полковник внутренней службы Валерий Никитин.

 2017 год был насыщенным на различные события, в том числе были выборы мэров Усолье-Сибирского и Усольского района, выборы глав муниципальных образований. Все сотрудники полиции были задействованы в мероприятиях по охране общественного порядка и во время данных мероприятий, и во время других не менее значимых мероприятий, проводимых в городе и районе. Пять раз в прошлом году личный состав Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» переводился на усиленный вариант несения службы, больше полутора сотни мероприятий были проведены за истекший период, где полицейские обеспечивали безопасность жителей, и где не было допущено ни одного серьезного инцидента.

 В сентябре 2017 года прошли масштабные антитеррористические совместные учения полиции, ФСБ, военных и других силовых структур. Замысел учений заключался в отработке совместных действий ведомств и служб при реагировании на множественные неожиданные ситуации в условиях недостатка информации. Сотрудники полиции справились с поставленными перед ними задачами на высоком профессиональном уровне.

 Одновременно с охраной порядка полицейские расследовали и раскрывали тяжкие преступления, кражи, мошенничества.
В течение 2017 года наблюдается стабильная положительная динамика при раскрытии преступлений. Удельный вес расследованных преступлений больше среднеобластных показателей.

 За 12 месяцев работы за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлечено к уголовной ответственности больше 110 лиц, прекращена деятельность двух притонов. Из незаконного оборота изъято почти 70 килограмм наркотических средств. Оперативниками пресечена деятельность организованной преступной группы по сбыту героина на территории города Усолье-Сибирское и Усольского района.

 В 2017 году в суд направлено уголовное дело по 30 эпизодам, в отношении группы риелторов, совершавших мошенничества в крупном размере при обналичивании средств материнского капитала, преступники получили реальные сроки лишения свободы.

 Последние несколько лет в Усолье и Усольском районе продолжается устойчивое снижение количества краж из квартир граждан с проникновением в жилище и разбойных нападений. За 2017 год благодаря принятым мерам организационного и практического характера и во взаимодействии с Росгвардией, частными охранными предприятиями удалось сократить число подобных преступлений более, чем на треть.

 Полиция во взаимодействии с прокуратурой, администрациями города и района, СМИ продолжает информировать население о новых способах мошенничества в интернете, с банковскими картами и телефонных аферах. Вследствие повышения осведомленности жителей города и района количество подобных преступлений сократилось, все больше граждан не поддаются на уловки злоумышленников. Кроме того, в 2017 году в суд было направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, состоящей из жителей Усолья, по 27 эпизодам мошенничества.

 В ходе подведения итогов работы за год были затронуты проблемные вопросы, которые можно решить только во взаимодействии с администрацией города и района, прокуратурой и другими гоструктурами, среди них недостаточная освещенность улиц, профилактика правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства, профилактика правонарушений в отношение несовершеннолетних и преступлений, совершаемых самими подростками.

 Мэр города Усолье-Сибирское Максим Торопкин и мэр Усольского района Виталий Матюха отметили позитивные тенденции в разрешение поставленных перед полицией задач и высказали свои пожелания и предложения по совершенствованию работы органов внутренних дел.

 Итоги за минувший год подведены. Однако работа продолжается. После совещания, прошедшего в продуктивной атмосфере, сотрудники полиции разошлись по своим рабочим местам, чтобы продолжать свою ежедневную деятельность по обеспечению безопасности жителей города и района и по охране порядка на территории.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1404
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.