В мэрии района прошло заседание Совета содействия по работе с условно-осуждёнными несовершеннолетними

В мэрии района прошло заседание Совета содействия по работе с условно-осуждёнными несовершеннолетними

Состоялось очередное заседание Совета содействия по работе с условно-осужденными несовершеннолетними, действующего при комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Напомним, Совет работает в районе с 2010 года. Он был создан для реализации мер индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, осужденными к лишению свободы, освободившимися из учреждений уголовно-исполнительной системы, вернувшимися из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, а также осужденными к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества.

Основная цель работы межведомственного Совета - предупреждение повторных правонарушений данной категорией лиц, а также их ресоциализация, то есть восстановление их социального статуса.В настоящий момент координационный орган возглавляет первый заместитель мэра Ирина Дубенкова.

В его состав входят представители разных субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений: ответственный секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Службы занятости населения Усольского района, Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по городу Усолье-Сибирское и Усольском района, Межрайонной уголовно-исполнительная инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области, комитета по образованию администрации района, а также психологи, педагоги, руководители школ района.



На августовское заседание приглашались трое условно-осужденных подростков. С каждым из них была проведена обстоятельная индивидуальная беседа. На заседание явились родители подростков.

По итогам работы Совета принято ряд решений: в срочном порядке устроить несовершеннолетних на обучение в профессиональное учреждение Ангарска, назначить каждому из них общественного воспитателя, организовать жёсткий контроль со стороны взрослых.

По информации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Усольского района, со следующего месяца в состав Совета войдёт представитель Усольского городского суда, специализирующийся по ювенальной юстиции и ювенальным технологиям.

Добавим, на контроле Совета на сегодняшний день состоят пять несовершеннолетних в возрасте 15-16 лет.
Инга Усольцева,
пресс-служба администрации Усольского района

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2842
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: usolie-raion.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.