В Кремле назвали условие сокращения нерабочих дней в апреле

В Кремле назвали условие сокращения нерабочих дней в апреле
Сократить сроки самоизоляции могут губернаторы. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, поясняя речь Владимира Путина.

В Кремле заявили, что единственной причиной, по которой в регионах могут сократить режим нерабочих дней, является снижение угрозы распространения коронавируса. Она должна стать минимальной. В противном случае особое положение в стране никто снять не может.
Вместе с тем Песков отметил, что руководители регионов имеют дополнительные полномочия, ведь "им на местах виднее, что делать". Именно местные власти будут регулировать ситуацию на вмененной им территории. По необходимости они будут либо ужесточать меры, либо делать послабления для граждан и предприятий.

Сейчас главы регионов оценивают эффективность той помощи, которая предлагается для бизнеса. Ситуация находится под постоянным контролем. Если возникнет необходимость, будут разрабатываться новые способы поддержки, приводит слова Пескова РИА "Новости".

Напомним, 2 апреля Владимир Путин выступил со вторым обращением к гражданам России. В нем президент заявил, что переломить ситуацию с вирусом в позитивное русло пока не удается и предложил меры по борьбе с коронавирусом.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6919
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Sakhalinmedia


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.