В Иркутской области увеличен норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак

В Иркутской области увеличен норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак
Сегодня, 19 февраля, во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания были  приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек».

Уточняется, что были внесены изменения в способ расчета объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления данных полномочий. При работе над законопроектом во втором чтении было принято решение об увеличении норматива на отлов и содержание, вакцинацию, стерилизацию или кастрации одного безнадзорного животного до 5600 рублей. Это более чем в два раза выше, чем выделялось в 2019 году.

Вместе с тем, отмечают депутаты, механизмы отлова и содержания животных без владельцев требуют кардинальных изменений. В частности, неоднократно отмечалась необходимость передачи данных полномочий на региональный уровень, строительства приютов для содержания животных в муниципальных образованиях, наличия регионального оператора по исполнению мероприятий, предусмотренных областным законом.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2613
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.