В Иркутской области проводятся проверки детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

В Иркутской области проводятся проверки детских оздоровительных лагерей к летнему сезону
Проблемные вопросы безопасного отдыха детей в летних оздоровительных лагерях обсудили накануне за круглым столом представители Главного управления МЧС России по Иркутской области, министерства образования региона, министерства социальной защиты, опеки и попечительства и другие специалисты.

На учете Управления надзорной деятельности и профилактической работы состоят 843 детских оздоровительных учреждения, спланированных к проведению оздоровительной кампании в 2019 году. Среди них 17 лагерей санаторного типа, 67 загородных лагерей, 29 палаточных лагерей, 19 лагерей труда и отдыха, 711 лагерей с дневным пребыванием детей (школьные площадки).

С начала 2019 года органами государственного пожарного надзора проведено 98 плановых и 33 внеплановых проверки соблюдения требований пожарной безопасности в отношении детских оздоровительных лагерей. По результатам проведенных надзорных мероприятий выявлено 298 нарушений требований пожарной безопасности на 67 объектах защиты. Самые распространённые нарушения допущены при эксплуатации путей эвакуации, содержании систем автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, неисправность электросетей, наружного противопожарного водоснабжения и недостаточное количество первичных средств пожаротушения. На сегодняшний день устранено 75 нарушений требований пожарной безопасности.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов:

«За несоблюдение требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием детей к административной ответственности привлечено 32 юридических и 32 должностных лица. За невыполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушений в судебные органы направлено 8 протоколов об административных правонарушениях.

Актуальным остается вопрос защиты детских оздоровительных лагерей от перехода на них лесных пожаров. Всего на территории Иркутской области 56 лагерей с круглосуточным пребыванием детей, имеющие общую границу с лесными массивами, 22 из них находятся непосредственно в лесном массиве либо расположены вплотную к лесным насаждениям. Все выявленные нарушения в детских оздоровительных лагерях должны быть устранены до начала сезона, в противном случае они не будут допущены к приёму детей».

Общее количество сил и средств, задействованных в прикрытии учреждений отдыха и оздоровления детей, составляет 1741 человек личного состава и 419 единиц техники, из которых базирующиеся вне населенных пунктов - 358 человек и 61 единица техники.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2384
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.