В Иркутской области наблюдается высокая криминализация лесной отрасли

В Иркутской области наблюдается высокая криминализация лесной отрасли
16 мая состоялся Медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В рамках данного проекта Владимир Путин отвечал на вопросы и предложения, с которыми обратились к нему журналисты СМИ регионов России.

Ангарская журналистка обратилась к президенту России с самой острой проблемой в нашем регионе на данный момент.
" В Иркутской области горело 17 гектаров леса на праздничных выходных. Мы беспокоимся, что лесной пожар перейдет на жилые дома. Будет ли проводиться хоть какое-то эффективное расследование? Будет ли расследоваться ситуация с непрекращающейся вырубкой леса? Бытует мнение, среди местных жителей, что это пожары и вырубка связаны между собой"
Владимир Владимирович согласился с тем, что данное мнение не лишено оснований и призвал следственные структуры серьезнее и тщательнее провести расследование.
" Самый простой способ скрыть валку леса - это поджечь отдельные участки. С точки зрения криминального лесопользования в Иркутской области проблема стоит особо остро. Острее, чем в других регионах."- сообщил президент России.
Также журналистка сделала акцент на губернаторе области и его предвыборной компании, в которой первым из пунктов было сохранение лесного массива. Владимир Путин посоветовал не торопиться с выводами до того, как результаты расследования не будут официально проведены и представлены.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2659
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.