В Иркутске вынесен приговор бывшей медсестре за истязание ребенка-инвалида

В Иркутске вынесен приговор бывшей медсестре за истязание ребенка-инвалида
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей младшей медицинской сестры ОГБУСО «Саянский детский дом – интернат для умственно отсталых детей». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2019 года в областной детской больнице на лечении находился ребенок с инвалидностью в сопровождении младшей медицинской сестры. В больницу они поступили из ОГБУСО «Саянский детский дом – интернат для умственно отсталых детей». Медсестра жестоко обращалась с ребенком, что подтверждает видеозапись, распространенная в социальных сетях, на которой отчетливо видны противоправные действия медсестры.  

Октябрьским районным судом г.Иркутска женщина признана виновной. Ей назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4080
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.