В Иркутске собрать ребенка в школу стало дороже, чем в Санкт-Петербурге

В Иркутске собрать ребенка в школу стало дороже, чем в Санкт-Петербурге
Больше всего на сборы ребенка придется потратиться жителям Москвы. Дешевле всего собрать ребенка в школу обойдется в Ижевске и Волгограде.

Базовый набор среднего школьника из рюкзака, пенала и школьной формы, в среднем, обойдется родителям в 2619 рублей. Об этом говорится в исследовании сервиса «Авито».
Аналитики сравнили данные о стоимости принадлежностей для школы в период с 1 июня по 14 августа 2019 и 2018 годов. Оказалось, что больше всех на сборы ребенка в школу придется потратить жителям Москвы.
В столице базовый набор оценивается в 3326 рублей (подорожание на 5 процентов за год). На втором месте находится Иркутск – 3147 рублей, а на третьем Петербург, где родителям придется потратить 3041 рубль (подорожание на 4 процента).
Базовый комплект дешевле всего обойдется в Ижевске и Волгограде – всего за 2020 и 2170 рублей соответственно. Также необходимые товары для школы можно найти и в Перми – там за год они потеряли в цене 3 процента и их цена составляет 2142 рубля, пишет РИА Новости.
«Из 2619 рублей, которые российская семья в среднем тратит на подготовку к школе, больше всего уходит на рюкзак. На втором месте в списке трат школьная форма – в среднем 1080 рублей. Пенал в среднем стоит 324 рубля», – говорится в исследовании.
Ранее Роспотребнадзор установил норму веса школьных портфелей с учебниками. Ведомство заявило, что максимальный допустимый вес школьных рюкзаков должен быть в 10 раз меньше веса ребенка.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3054
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.