В Иркутске 11-летний школьник помог полиции задержать вора

В Иркутске 11-летний школьник помог полиции задержать вора

В Иркутске ученик пятого класса средней школы № 49 11-летний Ярослав Гарипов помог сыщикам по горячим следам задержать подозреваемого в совершении имущественного преступления

Ярослав с другом Александром находился на школьной спортивной площадке.  Ребята решили позаниматься на турниках и сложили куртки, на которые один из мальчиков положил телефон. Несколько минут спустя школьники заметили, что гаджет пропал.

Александр позвонил родителям и вместе с ними поехал в отдел полиции. Тем временем Ярослав решил самостоятельно еще раз поискать пропавший телефон. Во дворе одного из домов пятиклассник заметил молодого человека, которого  видел на спортивной площадке незадолго до исчезновения сотового аппарата.  Ученик сообщил о нем родителям своего приятеля, после чего проследил за неизвестным.

Спустя несколько минут выехавшие по указанному школьником адресу сотрудники полиции по подозрению в совершении имущественного деяния задержали 21-летнего иркутяниня. У него действительно была обнаружена пропавшая вещь. Телефон благополучно был возвращен законному владельцу.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Углового Кодекса Российской Федерации «Кража».  В настоящее время материалы направлены в Ленинский районный суд.

Руководство МУ МВД России «Иркутское» собирается поощрить Ярослава Гарипова за неравнодушие к чужой беде, смелость и решительность, способствовавшие поимке подозреваемого.

По материалам МУ МВД России «Иркутское»

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2874
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.