В Госдуме хотят ужесточить наказание за мошенничество с материнским капиталом

В Госдуме хотят ужесточить наказание за мошенничество с материнским капиталом
Нужно усилить защиту прав граждан, чтобы предотвратить мошенничество с маткапиталом. Обналичивание средств с данной программы нужно выделить в отдельную статью.

В Госдуме предложили ужесточить наказание за мошенничество с маткапиталом. Об этом заявил первый зампред думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов. Обращение было направлено премьер-министру Михаилу Мишустину.
Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Там он заявил, что программа маткапитала будет продлена до конца 2026 года, а также анонсировал увеличение его размера. Он предложил выдавать его уже при рождении первенца.
По словам депутата, помимо экономического стимулирования, нужно усилить и защиту прав граждан для предотвращения мошенничества с маткапиталом. По его словам, россияне сообщают о случаях мошенничества. Злоумышленники предлагают помощь по обналичиванию средств с данной программы, пишет Nation News.
Власов считает, что подобную незаконную деятельность необходимо выделить в отдельную статью. Об этом сообщает РИА «Новости»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2575
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.