В Германии возмутились тем, что Дальний Восток оказался в составе России

В Германии возмутились тем, что Дальний Восток оказался в составе России
Немецкий журналист Питер Диттмар опубликовал статью о том, якобы Российская империя в 19 веке «незаконно» отобрала у Китая территорию Дальнего Востока с помощью похода графа Николая Муравьева-Амурского. Свою статью он опубликовал в издании Die Welt.

«Он (Муравьев-Амурский) продиктовал китайцам Айгунский (а затем и Пекинский) мирный договор, по которому территории к северу от Амура и к востоку от Уссури были присоединены к царской империи. С обоими договорами Россия получила форпост на Японском море с Владивостоком», – заявил в своей статье немецкий журналист.
Диттмар упоминает в своем материале якобы жестокое отношение к жившим на тот момент на территории Дальнего Востока местному населению. При этом он умалчивает о политических решениях колонизаторов западных стран на территории Китая. По мнению немецкого публициста, большевики в 1917 году нарушили обещания и не вернули эти территории китайскому народу, пишет Die Welt.
«Вместо этого советские правительства продолжили действовать по царскому принципу «собирания русских земель», то есть занимались насильственным присоединением чужих территорий», – заявляет Диттмар.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7111
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.