Уволенным в связи с ликвидацией организации россиянам будут платить три зарплаты

Уволенным в связи с ликвидацией организации россиянам будут платить три зарплаты
Правительство предлагает усилить меры поддержки работников, уволенных в связи с ликвидацией предприятия.

В России предлагается усилить гарантии по выплатам работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации. В частности, им будут выплачивать три зарплаты до истечения периода трудоустройства и до завершения ликвидации. Это прописано в правительственном законопроекте, который комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рассмотрит 11 сентября.
Отмечается, что если документ примут, то уволенным сотрудникам будет положено выходное пособие в размере среднего заработка, а еще один средний заработок будет сохраняться за второй месяц после увольнения. Сейчас же при ликвидации действуют те же условия, что и при сокращении: выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранение среднего заработка на период трудоустройства до двух месяцев.
Кроме того, запись в ЕГРЮЛ о ликвидации юрлица будет производиться не ранее истечения срока обращения к работодателю работников, уволенных в связи с ликвидацией, за получением среднемесячного заработка на период их трудоустройства, пишет «Парламентская газета».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, также в Госдуме рассматривается еще один правительственный законопроект. Речь идет о создании единой базы о населении. Ожидается, что функционировать база населения начнет с 2025 года.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1682
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.