Усольский суд за ноябрь рассмотрел 22 материала о привлечении к административной ответственности за несоблюдение обязательного масочного режима

Усольский суд за ноябрь рассмотрел 22 материала о привлечении к административной ответственности за несоблюдение обязательного масочного режима
За период с октября 2020 года по настоящее время  в Усольский городской суд от правоохранительных органов поступило 35 материалов об административных правонарушениях по статье 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Данная норма закона предусматривает ответственность граждан, должностных лиц, предпринимателей и юридических лиц за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

За ноябрь 2020 года Усольским городским судом рассмотрено 22 материала о привлечении к административной ответственности за несоблюдение обязательного масочного режима, установленного с 12 октября 2020 на территории Иркутской области. По 21 материалу, принимая во внимание совершение правонарушения впервые и признание гражданами своей вины, суд ограничился наказанием в виде предупреждения. По 1 материалу гражданин был признан виновным  в повторном совершении правонарушения, что попадает под санкцию 2 части статьи 20.6.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 15.000 рублей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2300
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.