Усольские пожарные устроили праздник на городской площади

30 апреля пожарной части в России исполняется 366 лет. В прошлом году был юбилей, и в нашем городе прошел красивый праздник, который усольчане помнят по шоу танцующих пожарных лестниц. В этом году праздник решили приурочить к юбилею Победы. К 15:00 на городскую площадь пригласили ветеранов войны. Для всех жителей организовали торжественное мероприятие.

На площади была представлена техника, с которой сейчас работают пожарные. Огромные машины, вышка, все это было в распоряжении усольчан, они могли ознакомиться с автомобилями и сфотографироваться.

- Красивая техника, сила и мощь, - делится впечатлениями Николай Ермаков, - вот такие машины постоянно на пожарах можно увидеть в действии.

Праздник начался с поздравлений. Мэр города Любовь Лис поздравила всех с наступающим юбилеем победы. А Роман Подхолзин, начальник усольского отделения противопожарной службы поздравил с профессиональным праздником всех своих коллег и пригласил на сцену усольского героя Дмитрия Макарова, который недавно спас из огня ребятишек. Молодому усольчанину была вручена награда. Ну а затем зазвучала музыка, начался концерт, который вели сами сотрудники МЧС.

 На сцене пели военные песни, исполняли военные танцы. Все с радостью приветствовали ансамбль «Форсаж» из воинской части поселка Средний. Также бравые ребята из фронтовой агитбригады Иркутска порадовали усольчан, выступали и коллективы из Ангарска. В конце праздника все вместе исполнили песню «День Победы».

- Наши пожарные всегда готовят для нас интересный праздник, - говорит усольчанин Сергей Строилов, - а в этом году они молодцы, что приурочили свой день ко Дню Победы. Приятно, чувствуется патриотизм и любовь к стране, к городу.

После праздника всем жителям города пообещали представить технику военных и послевоенных лет, которая движется из Иркутска до Красноярска. Правда, из всех раритетных машин до Усолья, видимо, смогла добраться лишь одна, но и она оказалась в центре внимания. Ребятишки сразу же забрались внутрь и в кузов. Усольчане, которые постарше быстро узнали этот грузовой автомобиль из прошлого.

- Я на таком начинал работать на химфармзаводе, - говорит Николай Куликов, - это было в августе 1974 года. Машина ГАЗ -51, Горьковского завода. А вот задний мост и резина у нее от ГАЗ -53. Их потом в 1976 году списали, появился ГАЗ 52, затем ГАЗ -53.

- Я тоже на такой работал в 70-х, - продолжает разговор Владимир Патрин, - она не может ездить больше 60 километров в час, если ездить быстрее, то двигатель менять нужно каждый год. Две с половиной тонны, то есть 50 кулей картофеля может возить. Машина неприхотливая, в двигателе все просто, никакой электроники.

Прибывший в Усолье ГАЗ – 51 оказался не таким раритетным, как ожидали усольчане, он 1963 года выпуска. Когда то служил для одной из пожарных частей. В конце праздника в его кузов сели музыканты духового оркестра, и под звуки музыки отправились в другие города.

Жители нашего города еще в течение какого то времени ждали прибытия другой исторической техники, но она, к сожалению, так и не добралась до нашего города. В любом случае праздник состоялся, и жителям нашего города он понравился.

Ольга Клыкова

Фотографии

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3405
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: усольеинфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.