Усольская прокуратура пресекла нелегальную перевозку пассажиров

 Усольская прокуратура пресекла нелегальную перевозку пассажиров
vnnews.ru
Усольской прокуратура проведена проверка транспортной компании "Заргил", осуществляющая свою деятельность по договору фрахтования. В ходе прокурорской проверки выявлено, что организация, занимающаяся перевозкой пассажиров, не включена в реестр межмуниципальных маршрутов. 

С целью обеспечения неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства, а также соблюдения прав и законных интересов граждан, прокурор обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Заргил» о признании действий юридического лица незаконными, запрещении осуществления деятельности до включения маршрута в реестр межмуниципальных маршрутов Иркутской области.

Решением Усольского городского суда Иркутской области от 16.08.2017 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд согласился с позицией истца о том, что ООО «Заргил», внешне имитируя оказание услуг заказных перевозок пассажиров и багажа (по договору фрахтования), фактически осуществляет регулярные перевозки граждан. Действия юридического лица признаны незаконными. Деятельность по осуществлению перевозок запрещена до включения маршрута в соответствующий реестр.

ООО «Заргил» решение суда обжаловало в апелляционном порядке, ссылаясь на то, что деятельность по перевозкам осуществляется исключительно по заказам, соответственно не требуется включения спорного маршрута в реестр.

Гражданской коллегией Иркутского областного суда 25.10.2017 года доводы апелляционной жалобы признаны несостоятельными и не подлежащими удовлетворению, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Важно заметить, что посредством включения маршрута в реестр достигается важная социальная цель, т.к. он размещается на официальной сайте уполномоченного органа и сведения о нем на безвозмездной основе доводятся до населения. Кроме того, необходимо отметить, что включение правоотношений по перевозкам граждан в регулируемую законом сферу позволяет предотвращать и выявлять нарушение прав пользователей данной услугой, а также способствует достижению основных государственных принципов, в том числе противодействия терроризму и экстремизму, поскольку рассматриваемая сфера деятельности становится более прозрачной



Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2317
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


passenger left, #

а чего не указали какой маршрут то он обслуживал? Небось 22 отжали?
а чего не указали какой маршрут то он обслуживал? Небось 22 отжали? :D


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.