Усолье без колхозного рынка

f8b66099bf7e50c27869931b5e0c7b1d.jpgТамара Белькова в этом году собрала, как никогда богатый урожай. Радует ее картофель, огурцы, помидоры и лук. Всего много, хватит на зиму не только пенсионерке, но и ее родственникам, часть придется продать. Никогда Тамара Белькова не занималась торговлей, в этом году решила попробовать, и вот тут то и напоролась на неприятности.

-Где продавать, не знаю, - говорит пенсионерка, - пошла на рынок, там торговля уличная, холодно, не комфортно, да еще и за место платить нужно. Отправилась на стихийный рынок впривокзальном возле «Хамелеона», там постоянные продавцы возмущаться начали, говорят, все места заняты, да еще и предупреждение висит о том, что за торговлю там – штраф. Я часто в Ангарск езжу, там большой колхозный рынок, удобно и тепло, а у нас почему нет такого места.

Многие садоводы готовы продавать свой урожай, но не хотят на улице торговлей заниматься, вот и не идут с товаром на рынки. Между тем, в Усолье есть разрешенные места для торговли, но все они на улицах. На центральном рынке в районе «Элеганта» размещены специальные ряды, возле «Удачи» и «Хамелеона». Места платные, поэтому спросом пользуются только у постоянных торговцев. А уличные ряды «Хамелеона» заняты промышленными товарами, овощи и фрукты же продают на привычном месте – на стихийном рынке в районе старого трамвайного кольца. Много раз продавцов оттуда выгоняли, штрафовали, торговля все равно идет. Правда, год назад удалось продавцов переселить с пешеходной дорожки на территорию рядом.

IMG_4877.jpg

- Здесь очень удобно продавать , - говорит продавец семечек Татьяна Ладникова, - люди идут мимо нас с трамвая и все покупают. Мы тут в основном одни и те же торгуем, новеньких стараемся не пускать.

Стихийно небольшой рынок образовался и на площади улицы Ленина, где расположены трамвайные остановки. Но там тоже торговля семечками и орехами.

Тех, кто хочет торговать в комфорте, все эти места не устраивают. Усольчане мечтают о настоящем колхозном рынке.

-Пока это невозможно, - говорит Ирина Мирошниченко, начальник отдела потребительского рынка, - колхозный рынок – дело затратное, конечно когда нибудь он в Усолье появится, но пока специально для дачников мы проводим ярмарки выходного дня. Каждую субботу до конца октября они могут совершенно бесплатно на городской площади продавать свой урожай.

Ярмарка на площади действительно пользуется спросом, как у покупателей, так и у продавцов. Жаль только, что она проходит лишь по субботам и погода может подвести.

Ольга Клыкова


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4753
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УсольеИнфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.