Усольчанка перевела полмиллиона рублей мошенникам

Усольчанка перевела полмиллиона рублей мошенникам
39-летняя женщина, зарабатывающая небольшие деньги уборкой помещений в учебном заведении, в течение нескольких часов перевела аферистам полмиллиона рублей.
Полицейские установили, что потерпевшей вечером на сотовый телефон поступил звонок. Неизвестная женщина представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что на имя усольчанки злоумышленники оформили кредит и пытаются его похитить.
На этом моменте разговора следовало уже положить трубку, и в случае появления сомнений, самой обратиться по телефону горячей линии банка, чтобы удостовериться, что все в порядке и что звонила мошенница, а не настоящий банковский специалист. Однако 39-летняя женщина поверила словам незнакомки.
Далее в телефонный разговор включился мужчина, якобы еще один сотрудник банка, который стал инструктировать усольчанку на предмет последующих действий. Под руководством мошенников усольчанка в онлайн-банке оформила кредит на сумму в полмиллиона рублей, потом отправилась к банкомату и перевела на продиктованные ей номера телефонов всю сумму выданного ей кредита. Больше 30 переводов пришлось совершить усольчанке. По словам звонившего, таким образом усольчанка возвращала банку взятые в кредит деньги.
Только после перечисления 500 тысяч рублей 39-летняя женщина позвонила в банк на номер телефона горячей линии и услышала от настоящего сотрудника, что все это время общалась с аферистами и деньги им собственноручно отдала.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2822
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.