Усольчанин лишится оружия и получит штраф за стрельбу в неположенном месте

Конфискация охотничьего оружия и крупный административный штраф – то, что ожидает 33-летнего усольчанина за стрельбу в не отведенном для этого месте согласно закону.

Оружие является источником повышенной опасности, поэтому его владельцам необходимо неукоснительно соблюдать правила его безопасного хранения и применения.

В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» № 150-ФЗ от 13 декабря 1996 года, хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается только после оформления специального разрешения.

Принадлежащее гражданам оружие и патроны должны храниться по месту проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Хранить оружие и патроны следует в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах.

За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, статьей 224 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Лица, имеющие право на хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним.

Полиция разъясняет, что в соответствии со статьей 20.13 КоАП РФ стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей с возможной конфискацией оружия и патронов к нему. Стрельба из оружия в населенных пунктах или не отведенных для этого местах предполагает наказание в виде штрафа от сорока до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов. Если правонарушение совершили группа лиц или пьяный человек, то штрафные санкции возрастают и составляют сумму от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей также с конфискацией оружия и патронов.

Так, накануне днем в Усолье-Сибирском правоохранители пресекли стрельбу в не отведенном для этого месте.

Сотрудники полиции изъяли охотничье гладкоствольное ружье у нетрезвого 33-летнего мужчины, который произвел несколько выстрелов на берегу реки Ангары в районе соляного источника. Усольчанин объяснил свою стрельбу тем, что производил выстрелы по льду на реке.

Разрешительные документы на оружие у мужчины есть, однако это не означает, что применять его можно, создавая опасность для окружающих людей.

В отношении правонарушителя полицейские составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах».

Административные материалы направлены в суд для вынесения решения в отношении правонарушителя.

 

По информации пресс-службы МО МВД России «Усольский»

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3715
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.