Уголовная ответственность "светит" нарушителям режима самоизоляции в Иркутской области

Уголовная ответственность "светит" нарушителям режима самоизоляции в Иркутской области
Административная и уголовная ответственность могут грозить нарушителям режима самоизоляции в Приангарье. Как рассказал главный врач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев, лица с легким течением ОРВИ, которые в последние 14 дней прибыли из регионов с зарегистрированными случаями заболевания коронавирусом, должны оставаться дома. Пациентов в среднетяжелом и тяжелом состоянии будут госпитализировать.

Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут правоохранительные органы. Нарушителей будут привлекать к административной и уголовной ответственности.
Ранее врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о введении режима повышенной готовности с 20.00 18 марта. Документ издан в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Напомним, вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие страны. По последним данным, всего заболело 219 тысяч человек, число погибших превысило 8,9 тысячи.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 11487
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Irkutskmedia


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.