Ученые раскрыли секрет правильного приготовления мяса

Ученые раскрыли секрет правильного приготовления мяса
Австралийские и корейские ученые объяснили, как нельзя жарить красное мясо, и раскрыли секреты его правильного приготовления.

Специалисты из Университета Южной Австралии и Национального университета Кенсан провели исследование и выяснили, что жареное красное мясо содержит белковые соединения, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и осложнений при диабете. Опасные для организма соединения образуются при карамелизации мяса при высокой температуре.

Один из авторов исследования доктор Пермал Део подтвердил, что при обжарке мяса на гриле, в духовке или на сковородке в нем образуются AGE — так называемые конечные продукты гликирования.

«Когда красное мясо обжаривают при высоких температурах — на гриле, в духовке или на сковородке — в нем образуются так называемые конечные продукты гликирования, или AGE, которые при регулярном употреблении жареного мяса накапливаются в организме, мешая нормальному функционированию клеток», — указал он.

Ученые добавили, что для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний нужно сократить количество красного мяса в рационе или изменить способы его приготовления. Специалисты советуют готовить его на медленном огне.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1981
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.