Тренер назвал лучшее время для утренней пробежки

Тренер назвал лучшее время для утренней пробежки

Главный тренер организации «Беговое сообщество» Сергей Корнеев предостерег от выхода на утреннюю пробежку сразу после пробуждения.

По его словам, лучше всего это делать не ранее чем через 30 минут после пробуждения. При этом в случаях, когда человек тяжело отходит ото сна — через 60 минут. Несоблюдение данных правил может обернуться травмами.

«Для одних людей подъем в 6:00 — комфортная ситуация, для других проснуться раньше 10:00 — проблема. В целом, после пробуждения организму достаточно 30 минут для того, чтобы проснуться и подготовиться к пробежке», — пояснил Корнеев, сообщает агентство «Москва», добавив, что травму можно получить на утренней пробежке в связи с тем, что «связки холодные и нерастянутые».

Кроме того специалист рекомендует планировать продолжительные пробежки от 20 км на выходные дни. «Оптимальное время — 8:00 — 9:00. После того как вы закончите тренировку, у вас останется достаточно времени до конца дня на отдых и восстановление», — считает тренер, призвав любителей физкультуры быть осторожными на утренних пробежках и не перегружать организм.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1717
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.