ТОП-8: самые обсуждаемые публикации уходящей недели

На календаре последний день рабочей недели, время нашей традиционной рубрики "Самые обсуждаемые новости".

На первом месте рейтинга "Усолье.Инфо"публикация об нерадивой матери, оставившей детей на балконе. Спасти напуганную двухлетнюю девочку и ее шестилетнего брата помогли неравнодушные усольчане, которые вовремя обратились в полицию. 

Данный поступок матери вызвал немало возмущенных комментариев, - Лишить такую кукушку родительских прав, - писали пользователи интернет пространства.

Статья о том, как отпраздновали усольчане День народного единства занимает в ТОП-8 вторую строчку. 4 ноября на площадке ТЦ "Сфера" собралось около 200 человек. Поздравить усольчан и показать свою сопричастность к великому празднику в минувшую субботу собрались члены либерально демократической партии. 

Было классно , поздравления , чай пили с кофе и подарки по окончанию , надо больше таких мероприятий, - отмечают усольчане на страницах соцсетей.

Жаркую дискуссию в одноклассниках вызвала новость о профилактике онкопатологических заболеваний в Усолье. Стоит сказать, что тема медицины в России в последнее время вызывает массу споров. Компетентность врачей, условия в которых они работают, и, разумеется, проблемы с которыми сталкиваются сами жители  прейдя в больницу, никогда не остаются в тени обсуждении. 

Большой критики со стороны усольчан подверглись слова заместитель главного врача по поликлинической помощи Юлия Пилипенко, о регулярных профосмотрах населения, направленных на ранее выявление злокачественных новообразований в «Усольской городской больнице». 

По мнению пользователей,  - Профосмотр всегда проводится для "галочки", и шоферская так же.
- Еще бы попасть к врачу на прием!!! Талонов как всегда не бывает ни к одному специалисту!!!! Надо с ночи занимать очередь,а на сайтах они не работают,- делятся другие.

На четвертом месте статья о месячнике мяса в Иркутской области. Горячая линия по по фактам продажи некачественного мяса и продукции животного происхождения работает с 9 ноября по 8 декабря. Дозвониться до службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области можно по телефону: 8 (3952) 24-38-14 с 9.00 до 13.00 и  и с 14.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья).

AliExpress планирует сократить максимальный срок доставки товаров в Россию с 45 до 10 дней - новость закрывающая пятерку лидеров. Ускорить доставку торговая площадка планирует с помощью логистической компании Cainiao, которая вместе с AliExpress входит в группу Alibaba.
 
 - У нас до Китая рукой подать,посылки должны идти максимум дней 7, а посылки почему-то аж через Москву и разные западные страны летят, - считают усольчане. 
- Вот как сократят так и будем заказывать а то деньги  сразу и крутят их !!!а то вообще товара нет и возврат еще сколько !!!пока отказались от этого сайта  но если все наладится будем только рады, - пишет пользователь.

Навыки огневой и физической подготовки, творческие и интеллектуальные способности по плечу усольским школьникам. На прошлой недели ученики пятой школы на региональном конкурсе "Я будущий полицейский" не оставили шансов на победу соперникам. С первым почетным местом ребят в течение прошедшей недели поздравляли усольчане, - Поздравляю! Браво любимой школе!
-Радуюсь вместе со всеми! Веть дети учились в этой школе. Браво!

На седьмой строчке рейтинга публикация о жестоком убийстве, произошедшем 13 октября в  деревне Привольная Нижнеудинского района.
- В ходе ссоры со своей матерью нанесла ей телесные повреждения, от которых последняя скончалась. Опасаясь ответственности за совершенное деяние, с целью сокрытия следов преступления, злоумышленница у себя в доме расчленила тело матери, части которого выбросила в реку, а другую - закопала у себя в огороде, прикрыв соломой. После этого, подозреваемая переехала на постоянное место жительство в соседнюю деревню. В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемая была задержана, -абзац из новости "Усолье.Инфо"
- Господи, куда катится наш мир? Как можно поднять руку на родную мать???, - ужасались усольчане.

Новость о разработке нового проекта демеркуризации ртутных отходов в Усолье, буквально, за два дня заинтересовала более двух тысяч интернет пользователей. По мнению усольчан, ликвидировать ртутные отходы необходимо немедленно, низкие темпы разработки проекта неблагоприятно сказываются на состоянии жителей города. 

Впервые проект был направлен на экспертизу в 2014 году – и не прошел ее, в нем специалисты усмотрели множество нестыковок и грубых нарушений. После некоторых доработок он вновь оказался на экспертизе в Красноярске – и в 2017 году опять ее не прошел. Как пояснил Андрей Крючков, работа над проектом демеркуризации слишком затянулась, за это время какие-то технологии устарели, и вообще – он не берется обсуждать, о чем думали авторы разработки. В результате, проект демеркуризации решено разрабатывать заново.






Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1343
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.