Телевидение станет современнее для жителей Приангарья

Телевидение станет современнее для жителей Приангарья

Телевидение переходит на новый формат вещания. На смену аналоговому телевещанию, которое значительно уступает «цифре» в высоком качестве, то есть без шумов и ряби, а также в большом количестве каналов, приходит качественное цифровое телевещание.

В рамках Программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» филиалом ФГУП «Российская телевизионная вещательная сеть» «Иркутский областной радиотелевизионный передающий центр» на территории Иркутской области создана сеть цифрового эфирного телевизионного вещания, включающая 152 передающих станции.

Для приёма цифрового эфирного телевидения не нужно специального приемного оборудования (декодеры, кабели, тарелки и т.д.). Все современные телевизоры уже поддерживают новый стандарт вещания. Телеканалы транслируются без кодирования в свободном доступе.

Эфирные технологии – наиболее эффективный способ доставить телесигнал в самые отдаленные населённые пункты, где строительство проводных сетей экономически нецелесообразно, а стоимость спутникового подключения несоразмерна уровню жизни населения. Благодаря развитию технологий эфирной трансляции в этих отдаленных территориях вместо двух-трех телеканалов будет доступно до 20 программ в цифровом качестве.

При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.


По информации пресс-службы администрации города Усолье-Сибирское.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1119
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.