Судебные приставы начнут взыскивать долги в автоматическом режиме

Судебные приставы начнут взыскивать долги в автоматическом режиме
С 20 июня вступает в силу закон, согласно которому сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) смогут возбуждать и прекращать исполнительное производство против должников без участия приставов. Теперь это будет делаться в автоматическом режиме. Об этом пишет «Парламентская газета».

«В автоматическом режиме службе разрешено взыскивать с должников исполнительский сбор и устанавливать (или отменять) наложенные на должника ограничения, это касается и ареста имущества», – пишет издание.
Основанием для открытия дела против должника может стать наличие в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) информации о неуплате в установленный срок. Также в автоматическом режиме будут рассматриваться и другие процессуальные решения против должника, включая окончание, приостановление и прекращения исполнительного производства, взыскания исполнительского сбора. Кроме того, теперь приставы получили возможность в автоматически запрашивать информацию о должниках и взыскателях с использованием ГИС и операторов связи.

Чтобы избежать ошибок при идентификации россиян, в исполнительных документах будет необходимо указать один из идентификаторов — СНИЛС, ИНН, серию и номер паспорта ответчика.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7833
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.