Суд запретил использовать здание ритуальной фирме "Вечность"

Суд запретил использовать здание ритуальной фирме "Вечность"
Эксплуатацию прощального зала вблизи жилых домов запретил суд ритуальной фирме «Вечность». По требованию прокурора города Усолья-Сибирского Ивана Бортникова городской суд в 2016 году вынес решение о запрете деятельности в зале прощания, расположенный по адресу Интернациальная, 24.

Данное решение принято в связи с тем, что проводить церемонии прощания вблизи жилых домов, детских (дошкольных и школьных) учреждений запрещено. Минимальное расстояние до них должно составлять не менее 50-ти метров. Между тем жилые дома №20А, №22 и №28 по улице Интернациональной расположены ближе. Несмотря на действующее законодательство и решение суда о запрете проведения церемоний прощания с умершими, жители, проживающие вблизи ритуальной службы еженедельно становятся невольными участниками скорбных церемоний. Кроме того обряды прощания с усопшими доставляют усольчанам негативные эмоции, отрицательно воздействует на психику.

Администрация города Усолья-Сибирского предупреждает жителей, что эксплуатация здания по адресу ул. Интернациональная, 24, используемого для церемоний прощания с усопшими, является незаконной. И обращает внимание усольчан на то, что при выявлении факта эксплуатации прощального зала траурная панихида будет прекращена.

Просим жителей города с вниманием отнестись к выбору ритуального зала и уберечь себя и своих близких от ненужных проблем в скорбные от потери дни.

По информации пресс-службы администрации города
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4889
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.