Стало известно, когда в России стоит ждать роста цен на бензин

Стало известно, когда в России стоит ждать роста цен на бензин
Цены на внутреннем рынке на бензин могут увеличиться вслед за зарубежными. Однако повышения стоит ожидать после того, как стоимость нефти превысит 80 долларов за баррель.

Для отечественных компаний вслед за повышением цен в мире на нефть резко возросла привлекательность поставок дизельного топлива и бензина на экспорт. Однако в прошлом году при аналогичной ситуации это привело к существенному подорожанию топлива в России.
По словам экспертов, ждать повышения цен на топливо стоит ждать после того, как стоимость нефти превысит 80 долларов за баррель. В понедельник, 16 сентября, нефть торговалась на уровне 71 доллара за баррель, а во вторник ее стоимость упала до 66 долларов за баррель.
Специалисты считают, что на внутреннем рынке цены на топливо могут увеличиться вслед за зарубежными. По словам заместителя генерального директора Института национальной энергетики Александра Фролова, в случае, если стоимость нефти резко увеличится до 100 долларов за баррель, государству будет необходимо уменьшить акцизы, а также договариваться с нефтяниками заново, пишут «Известия».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России каждая 5 АЗС недоливает топливо. В результате проверок также выяснилось, что у каждой 10 заправки некачественное топливо.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2587
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.