Совфед одобрил законопроект о наказании чиновников за хамство

Совфед одобрил законопроект о наказании чиновников за хамство
Совет Федерации послал в Госдуму положительное заключение по законопроекту о наказании чиновников и иных должностных лиц в России за оскорбления граждан. Об заявил Федеральному агентству новостей общественно-политический деятель, депутат Государственной думы ФС РФ от партии ЛДПР Александр Старовойтов.

В конце апреля в Госудуму депутатом от ЛДПР Александром Старовойтовым был внесен законопроект о наказании чиновников и иных должностных лиц в России за оскорбления граждан под названием «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части установления дополнительной ответственности должностных лиц, лиц занимающих государственные должности Российской Федерации или государственные должности субъекта Российской Федерации, а ровно главы органа местного самоуправления». Президент РФ Владимир Путин также поддержал идею о привлечении к ответственности чиновников за оскорбления и хамство в адрес граждан.

Корреспонденту ФАН в беседе с Александром Старовойтовым удалось выяснить, что на днях Совет Федерации отправил в Госдуму положительное заключение по этой законодательной инициативе.

«Конечно, пока еще чиновники до такой степени не обезумели, чтобы депутату Государственной думы хамить или кому-то хамить в присутствии депутата Госдумы. Но мне достаточно примеров за несколько прошлых лет со всей России, которые, к сожалению, имеют место быть. Их вполне хватает, чтобы показать обществу некую грань, после которой люди должны отвечать за свои слова. И коль уж существует 319-я статья Уголовного кодекса, где за оскорбление власти предусмотрена уголовная ответственность, мы поэтому и подготовили такой законопроект. Коммунисты пошли по другому пути: они предложили внести изменения в КоАП. Административная ответственность – это, конечно, замечательно, но в данной ситуации 319-ю статью УК никто не отменял. Верховный суд нам ответил, что штрафов уже вполне достаточно. Но раз уж хамство со стороны чиновников продолжается, значит, эти меры все-таки не действенны?» — прокомментировал Старовойтов.

Около месяца назад данную инициативу поддержало Санкт-Петербургское Законодательное Собрание.

«А сегодня мне сообщили о том, что и Совет Федерации послал в Госдуму положительное заключение по этому законопроекту. Надеюсь, что после слов президента процесс еще больше ускорится», — оптимистически заключил депутат.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1059
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.