Смертность от отравления алкоголем в России выросла на 17%

Смертность от отравления алкоголем в России выросла на 17%
Центр разработки национальной алкогольной политики опубликовал результаты статистического исследования о количестве смертей от алкоголя на 100 тысяч населения. В «Тюменской матрешке» в антилидерах – Ямал, а в Югре, наоборот, умирать от отравления алкоголем стали реже.

В первом полугодии 2019 года по данным статистики в Тюменской области и Ямале стали чаще умирать от воздействия алкоголя, в Югре же данный показатель снизился по сравнению с прошлым годом. Такие данные исследования опубликовал Центр разработки национальной алкогольной политики.
В центре собрали сведения об умерших на 100 тысяч населения за январь – июль 2019 года.
Так, в общем по «тюменской матрешке» смертей от «случайных отравлений алкоголем» стало больше на 26,5%. А показатель смертности от «отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями» и вовсе достиг 240%.
На Ямале, который лидирует по количеству смертей по вине спиртных напитков, соответствующие показатели роста составили 145,8 и 433,3%, в Тюменской области – 125,4 и 462,5%.
В Югре от случайных отправлений умирать стали реже – показатель смертности снизился на 33,3%, а по второму показателю увеличился на 30,8%, что все же значительно меньше, чем в соседних регионах.
Отметим, что руководитель проекта «Трезвая карта» МОО «Работающая молодёжь города Сургута» Илья Бабошко рассказал «ФедералПресс», что сейчас на территории Югры на рассмотрения находятся два законопроекта: один предлагается на рассмотрение окружными властями, другой – муниципальным властям Сургута.
Правительство округа рассматривает инициативу организации продаж алкоголя только в специализированных магазинах, расположенных вне жилых районов.
В городе Сургуте – об увеличении прилегающей территории вокруг образовательных учреждений, на которой продажа алкоголя будет исключена.
Так, в настоящее время в крупнейшем городе Югры нельзя продавать алкоголь в 50 метрах от входа на территорию школ, детских садов, а «Трезвая карта» предлагает установить ограничение в 500 метров.
«Воплощение в жизнь данных инициатив считаю правильными и полезными, поскольку они направлены в первую очередь на защиту подрастающего поколения», – заявил Илья Бабошко.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3164
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 1 комментарий1


Юлия, #

Как мала Россия... Югра да Ямал с Тюменской областью... Хоть думайте при написании заголовков!
Как мала Россия... Югра да Ямал с Тюменской областью... Хоть думайте при написании заголовков!


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.