Шойгу велел отправить «бездушных» сотрудников военкомата в «горячие места»

Шойгу велел отправить «бездушных» сотрудников военкомата в «горячие места»

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на закрытой части селекторного ведомственного совещания поручил своему первому заместителю Руслану Цаликову и Генштабу разобраться с каждым случаем «проявления бездушия должностных лиц военного ведомства при работе с людьми».

По словам Шойгу, во избежание таких ситуаций в будущем необходимо принять жесткие меры, передает РБК. Речь идет, в частности, об отказе военкомата признать требования вдовы погибшего в Сирии капитана под предлогом того, что он не являлся ветераном боевых действий. Подобные случаи министр назвал «вопиющими».

Женщина, получив отказ военкомата, обратилась в суд с иском о признании ее права на надбавку к пенсии по потере кормильца. После гибели мужа она осталась одна с детьми. Судья удовлетворил ее иск, обязав Минобороны выплачивать пособие.

В качестве другого примера Шойгу привел историю моряков спасательного буксира «Алтай», признанных участниками боевых действий, но только через суд сумевших получить полагающиеся им льготы в полном объеме. В целом, отметил министр, «в последнее время в судах неоднократно рассматривались дела, касающиеся денежных выплат военнослужащим и членам их семей».

Люди вынуждены обращаться в суд «из-за формального отношения отдельных должностных лиц», подчеркнул Шойгу, уточнив, что в большинстве случаев речь идет о сотрудниках военкоматов.

«Не позволю подрывать веру наших военнослужащих в свое руководство», — предупредил глава Минобороны своих подчиненных. Тех должностных лиц, которые «проявили бездушие, сидя в тылу», Шойгу велел «отправить в более горячие места, где ежедневно надо подтверждать свой профессионализм на полигонах».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2648
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: полит.ру


Комментировать 1 комментарий1


Gefestel, 11.04.2019 10:20

Это происходит не только в вооруженных силах.Так везде,по всей стране в любой отрасли; линейка Чиновник - проситель .Проситель заходит в кабинет к чиновнику(чиновнице) и такое ощущение что чиновник(чиновница) сидя в кресле смотрит на просителя сверху вниз! Ругают коммунистов СССР за излишнюю бюрократию; так вот сейчас бюрократов и чиновников стало в 1000 раз больше!
Это происходит не только в вооруженных силах.Так везде,по всей стране в любой отрасли; линейка [b]Чиновник - проситель[/b] .Проситель заходит в кабинет к чиновнику(чиновнице) и такое ощущение что чиновник(чиновница) сидя в кресле смотрит на просителя сверху вниз! Ругают коммунистов СССР за излишнюю бюрократию; так вот сейчас бюрократов и чиновников стало в 1000 раз больше!


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.