Сергей Левченко потерял шесть пунктов в рейтинге влияния губернаторов

Сергей Левченко потерял шесть пунктов в рейтинге влияния губернаторов
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рейтинге глав регионов РФ Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) за месяц потерял шесть позиции и по итогам октября оказался на 77 месте.

Аналитики АПЭК отмечают, что в октябре 2017 года серьезно усилились позиции вновь назначенных врио глав регионов, а также ряда губернаторов, оставшихся в должности вопреки прогнозам об их скорой отставке. Традиционным фактором ослабления позиций губернаторов осенью остаётся срыв начала отопительного сезона по ряду территорий.

Иркутская область, например, в конце октября была названа в числе регионов с наихудшей подготовкой к зиме. Об этом 25 октября на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак на совещании под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева заявил о срыве отопительного сезона в уже традиционно проблемных Байкальске и Вихоревке.

Также аналитики отметили, что в октябре Иркутск оказался среди тех городов, где возникли протестные настроения. В областном центре тогда прошёл митинг предпринимателей против политики властей, бизнесмены выступали против сноса торговых павильонов. По мнению аналитиков, это демонстрирует разногласие между региональными и местными властями с одной стороны и представителями малого и среднего бизнеса – с другой.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 992
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: i38.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.