Самозанятых россиян заставят заплатить за страховку

Самозанятых россиян заставят заплатить за страховку
К налогу на профессиональную деятельность в России добавят затраты на медицинскую страховку. Делать отчисления в фонд ОМС самозанятых граждан заставят уже с 2019 года. О таких планах говорится в документе об "Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики", подготовленном Минфином.

Вопрос о налогообложении профессионалов в стране почти решен, как и то что самозанятые будут сами за себя оплачивать медицинскую страховку. Фонд ОМС уже согласовал его с Налоговой, об этом "Известиям" подтвердили в Минэкономразвития.

В документе Минфина указано строго: самозанятые граждане будут уплачивать единый платеж с выручки, он включит и налог, и страховые взносы. Но разработка соответствующего режима еще ведется. Пока известно точно, что сбор будет проходить автоматически, с помощью мобильного приложения, которое следует установить всем самозанятым.

Апробируют систему на пяти пилотных регионах страны, в которых введут налогообложение в тестовом режиме на пять лет. Ориентировочная сумма сбора составит 3%, если услуги оказываются физическому лицу, и 6% — если юридическому. Его будут уплачивать люди, которые оказывают профессиональные услуги гражданам, не имея при этом ни штата ни предприятия.

Число самозанятых граждан в России оценивается в 15 миллионов человек. На учете в ФНС из них состоят 1400 предпринимателей.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1998
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: irkutskmedia.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.