С начала 2020 года на усольских дорогах было выявлено 60 пьяных водителей

С начала 2020 года на усольских дорогах было выявлено 60 пьяных водителей
24 и 25 января на территории Иркутской области проводилось профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на состояние опьянения.

В рамках операции «Нетрезвый водитель» сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Усольский» выявили 7 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов выявлено, что один из задержанных никогда не получал водительского удостоверения, другой водитель лишен прав за езду в нетрезвом виде.

С начала 2020 года в Усолье-Сибирском и Усольском районе полицейскими задержано 60 нетрезвых водителей, 18 из них на момент задержания уже имели административное наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Материалы по фактам повторных правонарушений переданы в органы дознания для возбуждения уголовных дел по статье 264.1 УК РФ, предусматривающей наказание от выплаты штрафа до лишения свободы.

По административным материалам, направленным в суд, нарушителям грозит наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет

По информации пресс-службы ОГИБДД МО МВД России «Усольский»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1726
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.