С какими выплатами "по старости" можно достойно прожить в России

С какими выплатами "по старости" можно достойно прожить в России
Эксперты рассказали россиянам, как в пенсионном возрасте ни в чем себе не отказывать, а также отметили, сколько нужно зарабатывать, чтобы в старости хватало на все.

Данные Росстата за второй квартал 2019 года говорят о том, что при средней пенсии россиян в 15,4 тысячи рублей, на минимальный набор продуктов пенсионеры тратят 4632 рубля в месяц, то есть 30% дохода.
Исследование негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка указывает немного другие цифры. Оно утверждает, что средний уровень дохода российских пенсионеров составляет 25 тысяч рублей, если учитывать не только пенсионные начисления, но и дополнительные доходы. Средний доход участников НПФ на пенсии составляет 38,5 тысяч рублей.

Уровень комфорта при выходе на пенсию должен составлять 80-100% от уровня его среднего заработка, считают эксперты.

НПФ Сбербанка по результатам проведённого аналитического исследования сообщает, что пенсионеры – участники НПФ меньше экономят, так как могут позволить себе больше. Среди них после выхода на пенсию продолжают путешествовать по России около 20%, около 11% не реже раза в год позволяют себе выезд за рубеж, пишет Лента.

Однако в Минфине отмечают, что уровень личного участия граждан в формировании собственного пенсионного дохода более чем низкий.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2291
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ussurmedia.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.