С 15 мая на водохранилищах Иркутской области и озере Байкал открыта навигация

С 15 мая на водохранилищах Иркутской области и озере Байкал открыта навигация
С сегодняшнего дня на акватории озера Байкал и водохранилищах началось движение судов – навигационный сезон в нашем регионе полностью открыт. Напомним, на реках Иркутской области навигация началась 1 мая, на Ангаре – с 1 марта.

Безопасность людей на водных объектах обеспечивают порядка 100 государственных инспекторов Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области, 41 патрульное судно.

В навигационный период к эксплуатации планируется допустить 43 базы для стоянки маломерных судов различных форм собственности. На сегодняшний день действует 13 баз в Иркутске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, освидетельствование и открытие двух стоянок в Братске запланировано на ближайшее время.

Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах определяют не только сроки навигации, но и правила пользования водными объектами. Так, плавание на маломерных судах от захода до восхода солнца запрещается при отсутствии на маломерном судне навигационного оборудования, позволяющего определить местонахождение судна.

Соблюдение правил безопасности на водных объектах контролируют межведомственные патрульные группы из числа госинспекторов по маломерным судам, внештатных инспекторов, спасателей, сотрудников полиции, представителей администрации и рыбнадзора. Усилена группировка на озере Байкал в связи с высоким туристическим потоком.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2129
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.