РЖД планирует восстановить движение 100 поездов дальнего следования

РЖД планирует восстановить движение 100 поездов дальнего следования

«Российские железные дороги» (РЖД) планируют восстановить движение более сотни пассажирских поездов дальнего следования, которые ранее оказались отменены из-за эпидемии коронавируса.

«С учетом ранее принятых решений курсирование возобновят (или увеличат периодичность) более 160 поездов, в том числе все скоростные поезда («Сапсан», «Стриж» и «Ласточка»), – говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. – На данном этапе восстановления графика движения планируется курсирование более 350 пар пассажирских поездов холдинга «РЖД» (включая круглогодичные и сезонные поезда), или 2/3 от объемов, предусмотренных графиком движения поездов дальнего следования на 2020 год».

В июне РЖД анонсировали возобновление в июле и августе движения 60% ранее отмененных поездов. В компании отмечали, что конкретные решения будут приниматься с учетом текущей эпидемиологической ситуации. Позже стало известно, что компания вернула на рельсы все скоростные поезда «Сапсан», движение которых было ранее прекращено из-за низкого спроса на билеты, вызванного карантинными мерами. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2407
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.