Российский министр рассказала о пользе жизни на прожиточный минимум

Российский министр рассказала о пользе жизни на прожиточный минимум
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

Как сообщает «Общественное мнение», после заседания рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе депутат Николай Бондаренко предложил Соколовой ради эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, который в Саратовской области составляет 7 241 рубль.

По данным издания, на заседании Соколова предложила увеличить прожиточный минимум в 2019 году на 288 рублей. Остальные депутаты с ней не согласились, заявив, что повышение должно составить не менее 500 рублей.

Бондаренко и Соколова продолжили спор в пустом зале после заседания. При этом министр выразила мнение, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». В ответ Бондаренко предложил ей самой попробовать прожить на эту сумму.

По мнению Соколовой, это легко, она может прожить на «макарошках» и фруктах. Продукты, по словам Соколовой, можно покупать со скидками и составить меню «сбалансированное, но диетическое».

«Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила она.

 .
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1308
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.