Российских врачей предупредили о новой угрозе в пандемию

Российских врачей предупредили о новой угрозе в пандемию
Юристы и правозащитные организации сталиновой масштабной угрозой для врачебного сообщества России в период пандемии. Такое мнение высказал президент Национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль.
«Некоторые правозащитные адвокатские организации начали активно формировать спрос на свои услуги, побуждая пациентов подавать в суд на медицинские организации для компенсации морального вреда в случае каких-либо неблагоприятных последствий при лечении коронавирусной инфекции», – рассказал доктор.
Леонид Рошаль предлагает на период пандемии установить мораторий на судебное преследование работников здравоохранения по делам, связанным с оказанием помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Кроме того, он обратил внимание на то, что в России медики не имеют необходимой защиты при возникновении подобных проблем, и предложил организовать систему по их юридической и страховой защите, сообщает «Лента.ру».

«То, что должна в стране наконец-то быть создана защита юридическая и страхования медицинских сотрудников, не только врачей, никаких сомнений нет», – подытожил Рошаль.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5005
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.