Россияне стали в два раза чаще отказываться от пенсии

Россияне стали в два раза чаще отказываться от пенсии
Жители России стали в два раза чаще отказываться от пенсии. Об этом свидетельствуют данные Пенсионного фонда России.

Согласно статистике ведомства, в 2015 году получать пенсию стали 12,5 тысячи россиян, которые ранее отказались от выплат на год и больше. В 2016 году число таких граждан составило 18,1 тысячи, в 2017 — 25,4 тысячи, передает News.ru.

Отказ от пенсии на срок от года до 10 лет позволяет увеличить сумму, которую гражданин будет получать впоследствии. В соответствии с российским законодательством при отсрочке пенсии на один год страховая часть выплаты будет увеличена на коэффициент 1,056, фиксированная – на 1,036. Если россиянин решит отсрочить пенсию на пять лет, то эти коэффициенты составят 1,45 и 1,36 соответственно.

Для того, чтобы отказаться от пенсии, писать специальных заявлений не нужно. Обратиться в ПФ РФ придется только тем россиянам, которые захотят приостановить выплаты.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение Госдумы внести поправки в законопроект о перерасчете надбавок к пенсиям малообеспеченных пенсионеров. Предполагается, что правительство РФ утвердит единую методику расчета прожиточного минимума для всех регионов. Это позволит избежать занижений при установлении доплат.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3535
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.