Россияне из-за нехватки денег стали чаще покупать еду в долг

Россияне из-за нехватки денег стали чаще покупать еду в долг
Держатели кредиток стали чаще покупать продукты в долг.

В России держатели кредитных карт стали активнее покупать в рассрочку продукты питания. Также граждане часто приобретают в долг бытовую технику. Это следует из исследования банка «Русский стандарт».

Отмечается, что доля покупок в продуктовых магазинах, оплаченных картами рассрочки, по итогам первого полугодия 2019 года составила 14 % от общего числа товаров, купленных в рассрочку. Получается, что категория «фудретейл» поднялась с пятой позиции самых востребованных товаров, купленных в рассрочку, на вторую. На первой же строчке по-прежнему остается бытовая техника. Что касается продуктов, то они чаще всего приобретаются в крупных торговых сетях.

Старший научный сотрудник Института социального анализа РАНХиГС Дмитрий Логинов пояснил, что люди покупают продукты в рассрочку по двум причинам: из-за нехватки денег на еду или из-за финансовой выгоды (карты могут предполагать повышенный кэшбэк, скидки). Также эксперты добавляют, что на новой тенденции сказывается и падение доходов россиян, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, почти четверть россиян пожаловалась на ухудшение материального положения. В ходе опроса граждане (12 %) признались, что у им не хватает денег на еду. При этом 11 % респондентов заявили, что им не хватает средств на машину.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1311
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.