Россиянам рассказали, в каких случаях их могут выселить из квартиры

Россиянам рассказали, в каких случаях их могут выселить из квартиры

Стало известно, за какие нарушения россиян могут выселить из жилья.

За шесть месяцев 2019 года суды выселили из квартир 8,6 тысяч россиян за нарушения, из них 6,7 тысяч граждан были собственниками. Такую статистику предоставили в судебном департаменте при Верховном суде РФ. Адвокат бюро «Сикайло, Ромахова и Партнеры» Галина Пономаренко пояснила, за что гражданина могут выселить из жилья.

По ее словам, основанием для выселения могут стать использование жилого помещения не для проживания, а для иных целей. Есть и другие причины – неоднократные действия по нарушению прав соседей (несоблюдение требований пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм), громкая музыка, ведение строительных работ. Сюда же можно отнести действия, которые повлекут за собой повреждение или уничтожение окон, дверей, пола, стен.

Кроме того, если человек пользуется жильем по договору соцнайма, то его могут выселить из-за долгов по оплате коммунальных услуг, которые накомились за срок более 6 месяцев.

Эксперт пояснила, что выселение собственника и квартиросъемщика происходит по-разному. Если собственника предупредили о нарушениях и дали срок для исправления, но за это время ничего не изменилось, то суд может принять решение о его выселении. Суд принимает решение о прекращении права собственности, жилье продается с публичных торгов, а деньги отдаются собственнику. В случае соцнайма, суд просто принимает решение о выселении с предоставлением другого жилья, либо без такового, пишет «Российская газета».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4686
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.