Россиянам посоветовали, как преодолеть «эпидемию одиночества»

Россиянам посоветовали, как преодолеть «эпидемию одиночества»
Людям необходимо придерживаться привычного распорядка дня, чтобы справиться с «эпидемией одиночества». Эксперты советуют отписаться от всех паникеров в социальных сетях, чтобы снизить стресс.

Помимо пандемии коронавируса людей настигла «эпидемия одиночества». В стране объявили карантин и большое число людей находятся дома на самоизоляции. Некоторые люди впадают в панику и стресс, отказавшись от привычного образа жизни. Из-за ограничений и длительным нахождением в четырех стенах люди сократили количество впечатлений и контактов. По информации психотерапевта Анны Боковой, в это время организм испытывает сильное напряжение и усталость. Бокова связывает такое явление с тем, что в мозге прекращается рост клеток, которые отвечают за формирование воспоминаний.
Продолжительная оторванность от всего мира подталкивает людей видеть вещи, которых нет.
«Проводились исследования, которые доказали, что изоляция останавливает процессы в тех областях мозга, которые ответственны за контроль эмоций и побуждений», – рассказала Бокова.
По мнению эксперта, в это время людям важно сохранять привычный распорядок дня. Бокова посоветовала составить график работы и отдыха, включающий в себя перерывы для физических нагрузок. Людям стоит выходить на балкон и реже пользоваться телефоном, чтобы просто отключиться от общей паники и подышать свежим воздухом.
«Важно не перерабатывать на самоизоляции, а в привычное время все же переключаться на другие впечатления. Высок соблазн продолжить работать и после окончания рабочего дня, раз уж все равно нечего делать. Так делать, особенно в условиях стресса противопоказано», – добавила психотерапевт.
В период карантина необходимо преодолевать панические атаки. Бокова сообщила, что человеку поможет с ними справиться обычный бумажный пакет. При выдыхании углекислого газа, а затем вновь вдыхании его вместо кислорода понижается его концентрация в крови, мозг успокаивается. Более того, длительное проветривание помещений отягощает ситуацию. У человека может закружиться голова от перенасыщения кислородом, сообщает ТАСС.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3080
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.