Россиян не смогут уволить за пьянство

Россиян не смогут уволить за пьянство
Появление в нетрезвом виде на рабочем месте не будет караться при дистанционном режиме труда. То же самое касается и прогула в обычном понимании.

В России работников на удаленке не получится уволить за появление в состоянии алкогольного опьянения. Это следует из текста законопроекта о дистанционной работе. Над ним работали представители Минтруда, Госдумы, профсоюзные организации и специалисты в сфере труда.
Также не выйдет уволить сотрудника за прогул в обычном представлении. Однако есть альтернативный способ это сделать. С работником можно будет расстаться, если он более одного дня установленного срока не выходит на связь. Срок этот регулирует работодатель.

Проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов пояснил, что доказать факт пьянства на удаленке крайне трудно. Для этого нужен доступ к жилищу свидетелям. Поэтому норму из документа решили просто исключить. По мнению эксперта, гражданин сможет употреблять спиртное, и за это уволить его не вправе, пишет газета «Известия».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3294
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.