Россельхознадзор Иркутской области предупредил об обострении африканской чумы свиней

Россельхознадзор Иркутской области предупредил об обострении африканской чумы свиней
Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия информирует об обострении африканской чумы свиней (АЧС) в Дальневосточном федеральном округе. 7 августа в Приморском крае выявили очаг АЧС среди домашних свиней в крестьянском фермерском хозяйстве и два инфицированных вирусом объекта в дикой фауне. В Амурской области зафиксирована вспышка среди домашних свиней в Благовещенском районе.

Из-за высокого уровня угрозы заноса возбудителя АЧС с территории Китая и сложных погодных условий в Сибирском федеральном округе, которые могут способствовать распространению возбудителя инфекции, Россельхознадзор просит незамедлительно принимать меры по предотвращению распространения вируса.

При возникновении подозрения на заболевание свиней африканской чумой необходимо немедленно сообщить в государственную ветеринарную службу по телефону 8 (3952) 252-369 или в Росельхознадзор — 8 (3952) 559-511. До прибытия специалистов нужно изолировать больных животных, прекратить убой, реализацию, вывоз с территории любых грузов.

В марте 2017 года в Иркутском районе был объявлен режим ЧС в связи с гибелью свиней от африканской чумы. Владелец животноводческой фермы в деревне Куда Хомутовского МО обратился в ветслужбу из-за падежа животных. Во время карантина уничтожили 1327 животных.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2587
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: irk.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.