Роспотребнадзор разъяснил, как будут работать школы в новом учебном году

Роспотребнадзор разъяснил, как будут работать школы в новом учебном году
Роспотребнадзор дал разъяснения, как будет организована работа образовательных учреждений в новом учебном году. Министр просвещения  Сергей Кравцов пообещал, что все требования будут выполнены. Предполагается, что школы начнут работать в оффлайн-режиме. Однако могут открыться не все учебные заведения.

Сергей Кравцов сообщил, что новый учебный год начнется с 1 сентября. Школьники будут учиться очно. Однако все санитарные нормы должны строго соблюдаться. Первые две недели учебного процесса в каждом образовательном учреждении будет находиться медработник, который будет следить за состоянием здоровья школьников и учителей. Министр отметил, что в ряде регионов сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка и там школы могут не открыть. Решение об этом будут приниматься властями конкретных регионов лично. При новой вспышке коронавируса, возможно, школьников вновь переведут на дистанционное обучение.

Как следует из новых требований Роспотребнадзора, за каждым классом будет закреплено отдельное помещение, где будут проводить все уроки. Помещения будут регулярно проветривать. Будет ограничено посещение бассейна — оно будет возможно только при условии закрепления времени за конкретным классом.

Как пишет Peterburg2, во избежание скопления детей на входе при проведении входного фильтра и термометрии, необходимо использовать все имеющиеся входы в образовательное учреждение. Педагоги должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 9013
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Irkutskmedia


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.